Совет директоров РД КМГ, Народного Банка и KEGOC рекомендовали не выплачивать дивиденды по итогам 2015 года

РД КазМунайГаз
Совет директоров РД КМГ скорректировал бюджет на 2016 год и рекомендовал не выплачивать дивиденд по итогам 2015 года

Совет директоров утвердил корректировку бюджета на 2016 год исходя из прогноза среднегодовой цены на нефть сорта Брент в размере 30 долларов США за баррель и среднегодового курса 360 тенге за доллар США. Бюджет на 2016 год также предусматривает привязку ставки экспортной таможенной пошлины на нефть к цене нефти сорта Брент с 1 марта 2016 года.

Впервые с момента IPO Компании, Совет директоров рекомендовал не выплачивать дивиденды по простым акциям РД КазМунайГаз. Данное решение было принято в связи с резким снижением цены на нефть с начала 2015 года. В результате денежные потоки от операционной деятельности стали отрицательными, в то время как себестоимость на основных активах РД КМГ осталась на высоком уровне.

Наше мнение: Мы думаем, рынок ожидал выплаты дивидендов по итогам года, однако совет директоров РД КМГ рекомендовал не выплачивать дивиденды по простым акциям. В связи с чем, вы ожидаем, что новость негативно повлияет на стоимости акций. Наша целевая цена находится на пересмотре.

Народный Банк
Совет директоров Народного Банка предложил общему годовому собранию акционеров не выплачивать дивиденды по простым акциям. Данное решение было принято с учетом трудной экономической ситуации в стране. Руководство банка решило, что необходимо перестраховаться (в текущих сложных условиях). Также стоит отметить, что Банк ожидает снижение чистой прибыли в 2015 году до 60-80 млрд. тенге, что на 33-50% ниже, чем в прошлом году.

Наше мнение: Несмотря на относительно слабые ожидания в 2016 году, мы считаем, что финансовое состояние Банка остается достаточно сильным. Наша целевая стоимость по акциям Банка на конец 2016 года составляет 43,8 тенге за акцию или 5,06 долларов за ГДР. Данная цена подразумевает потенциал роста в 23.7% по акциям и 20.5% по ГДР. Мы оставляем нашу рекомендацию ПОКУПАТЬ, однако, отмечаем ограниченный потенциал роста при текущих ценах.

KEGOC
Совет директоров KEGOC предложил общему годовому собранию акционеров не выплачивать дивиденды по простым акциям по итогам 2015 года. Данное решение связано с тем фактом, что компания получила убыток за 2015 год в результате девальвации тенге.

Наше мнение: Решение о невыплате дивидендов АО «KEGOC» за год было ожидаемо. На текущий момент наша целевая цена составляет 636 тенге/акция, что на 24% ниже текущей цены. Рекомендация - ПРОДАВАТЬ
 

Заказать звонок
Оставьте свои контактные данные для обратной связи