Главная/Пресс-центр/Пресса о нас

Пресса о нас

Капитал: "Банкиры: у нас нет дефицита долларов и евро "
Аналитики рассказали какова вероятность девальвации в 2014 году и откуда могли быть слухи об обесценении тенге
LS: "IPO Alibaba может пройти мимо казахстанских инвесторов"
По всему миру инвесторы в ожидании предстоящего IPO китайского интернет-гиганта Alibaba Group, в том числе и в Казахстане. Отечественные бизнесмены также проявляют интерес к акциям электронной компании.
ПАНОРАМА: "Аналитики BCC Invest видят потенциал роста в 44 % для акций “Казахмыса”. Рекомендацией от “Сентрас Секьюритис”, однако, остается “держать”, а не “покупать” "
В связи с этим в BCC Invest рекомендуют инвесторам “покупать” данные акции со сроком держания более 1 года по цене ниже 300 пенсов. За последний год структура “Казахмыса” кардинально преобразилась. Г-жа Романова напоминает, что были проданы все крупные непрофильные активы, и основой акцент компании сейчас направлен на крупные разрабатываемые медные месторождения.
Капитал: "Слухи о повышении доллара до 207 тенге беспочвенны"
Слухи по поводу повышения курса доллара к тенге последнее время ходят в Казахстане часто. Так считают эксперты, мнением которых поинтересовался корреспондент делового портала Kapital.kz.
LS: "Акции сырьевых компаний и банков Казахстана самые доходные — эксперты"
За шесть месяцев 2014 года большинство акций на казахстанской фондовой бирже продемонстрировали рост. Как сообщили LS аналитики, больше всего инвесторов порадовали сырьевые компании и банковский сектор.
Мы за ценой не постоим!
Акции «Казахтелекома» являются бесспорными лидерами индекса КАSЕ с начала текущего года.
Каждый третий – в убытке
Согласно данным Комитета по финнадзору Нацбанка РК на 1 января 2012 года, общий доход БВУ РК составил 38,9 млрд тенге (без учета заключительных оборотов). В список с наихудшими результатами попало шесть банков с иностранным капиталом, в рейтинге прибыльности – четыре таких банка. Больше всех заработал в минувшем году «Халык Банк», а наибольшие потери понес «АТФБанк».
Капитальная «брокеровка»
На рынке ценных бумаг РК растет напряжение: в соответствии с документом, разработанным Комитетом по финнадзору Нацбанка РК, брокерские и дилерские компании за полгода должны увеличить размер уставного капитала почти в 4 раза (с нынешних 140 тыс. МРП до 600 тыс. МРП). При пессимистичном сценарии столь значительное увеличение уставного капитала в сжатые сроки повлечет за собой уход с рынка до 80% иг...
Свободное падение
Высокая волатильность на мировых рынках, состояние качества активов в отрасли и отсутствие драйверов дальнейшего роста делают акции казахстанских банков одними из аутсайдеров. По данным KASE, в начале последней торговой недели 2011 года стоимость акций «БТА» составила 0,20 тенге (снижение за год на 96,46%), акции «Казкома» – 200 тенге (-53,16%), «Народного Банка...
Шампанское к предновогоднему ралли
В декабре эксперты традиционно ожидают старта предновогоднего ралли на мировых фондовых рынках. Не теряют надежду на него и казахстанские профучастники, надеясь, что KASE, для которой этот год был не самым удачным, также не останется в стороне.
Заказать звонок
Оставьте свои контактные данные для обратной связи