Вопросы и ответы

Если у Вас есть к нам вопросы, мы будем рады на них ответить.
  • Могу ли я участвовать в собраниях акционеров?

    Ваше право на участие в собраниях акционеров зависит от акций и правил компаний. В большинстве случае акции дают право участия и голосования в собраниях акционеров.

  • Кто может дать гарантии сохранности вложенных мною средств?

    К сожалению, работа на фондовом рынке подразумевает определенную долю риска, и в рамках законодательства Республики Казахстан мы не имеем права давать никакие гарантии на рынке ценных бумаг. Всю ответственность и риски несут инвесторы.

  • А можно ли полностью доверить вам свои деньги для управления?

    Для клиентов, которые хотят доверить свои денежные средства для их управления, есть услуга Индивидуальное Доверительное Управление, о которой более подробно Вы можете прочитать на этой странице.

  • Вы будете советовать мне, во что вкладывать деньги?

    В нашей компании работают квалифицированные аналитики, которые готовят аналитические материалы для наших клиентов. Мы будет советовать Вам, куда вложить деньги и когда продавать имеющеюся у Вас ценные бумаги. Будучи клиентом нашей компании, Вы будете получать регулярную рассылку с новостями и инвестиционными идеями.

  • Какие документы у меня будут на руках, подтверждающие наличие моих ценных бумаг?

    Так как ценные бумаги являются электронными, то для подтверждения, мы, как Ваш брокер, можем предоставить соответствующие отчеты: выписку с Вашего брокерского счета, в которой будут отражаться все Ваши ценные бумаги и денежные средства, а также отчет о движении денежных средств и ценных бумаг за определенный период.

  • Облагается ли налогом прибыль, полученная на фондовом рынке?

    Согласно ст. 156 Налогового Кодекса Республики Казахстан, прибыль, полученная с дивидендов и прироста стоимости ценных бумаг на Казахстанской фондовой бирже, налогом не облагается. Но, несмотря на то, что доходы налогом не облагаются, Вы обязаны их декларировать ежегодно.

    На международном рынке, налог с дивидендов и вознаграждений, как правило, удерживается у источника выплаты по ставкам 5-25%, налог с прироста стоимости ценной бумаги подлежит оплате в Республике Казахстан.

    Вы можете воспользоваться нашей услугой по подготовке реестров к налоговой декларации по операциям с ценными бумагами, проведенным через нашу компанию.

  • Как я могу проверить, что ценные бумаги и денежные средства есть на моем счете?

    При открытии брокерского счета, Вам будет выдан логин и пароль от Вашего личного кабинета, в котором Вы сможете просматривать все движения денег и ценных бумаг внутри счета. Также Вы можете запрашивать официальные выписки с лицевого счета и отчеты по движению денег и бумаг, которые подготавливаются нашими менеджерами в письменном варианте с печатью компании один раз в месяц бесплатно.

  • Можно ли подавать приказы по телефону?

    К сожалению, мы не практикуем данную процедуру, так как она предусматривает последующую подачу приказов на бумажном носителе. Чтобы не тратить время приездами в офис компании, наши клиенты используют платформу BCC Trade.

  • Как часто я могу снимать деньги с фонда?

    Выйти из ПИФа, то есть продать свои паи, согласно Правилам ИПИФ, Вы можете только один раз в месяц, то есть 12 раз в год. При необходимости срочно снять деньги вне разрешенных дат (менее 3 месяцев), вкладчику придется заплатить скидку для восстановления интересов других вкладчиков в размере 1,5% от вложенных средств.

  • Как я узнаю, куда вкладывают деньги фонда?

    Ежемесячно Вы будете получать отчет по ПИФу на свой электронный адрес. В отчете Вы увидите, полную информацию по статистике портфеля.

Заказать звонок
Оставьте свои контактные данные для обратной связи