Вопросы и ответы

Если у Вас есть к нам вопросы, мы будем рады на них ответить.
  • Как можно зачислить деньги на ПИФ?

    Зачислить деньги Вы можете 2 способами:

    1) При открытии счета в заявке на приобретение паев Вы увидите реквизиты нашего фонда, по которым Вы сможете перечислить денежные средства с любого банковского счета.

    2) Можете перечислить в личном кабинете bcctrade с Вашего брокерского счета на счет ПИФ без комиссии.

  • Как мне стать пайщиком?

    Для того, чтобы стать клиентом нашего Паевого Инвестиционного Фонда, Вам необходимо открыть счет в Едином Регистраторе Ценных Бумаг (ЕРЦБ).

    Для открытия счета Вы можете прийти к нам в офис и подписать приказ на открытие счета, далее менеджер поможет вам заполнить анкету и заявку на приобретение паев. После, Вы можете отправлять денежные средства с Вашего банковского счета.

    Или же пройти по сайту http://www.bcc-invest.kz/ далее http://pif.bcctrade.kz/ – подать электронную заявку и указать свои персональные данные. После того как мы проверим ваши персональные данные, мы создадим все необходимые документы для подписания и Вам на почту придет уведомление с ссылкой на страницу, где вы сможете подписать данные документы с помощью электронно-цифровой подписью (ЭЦП). Документы необходимо подписывать с помощью ЭЦП, выданной только Национальным Удостоверяющим Центром. Получить ЭЦП можно в любом отделении Центра Обслуживания Населения (ЦОН). После подписания всех необходимых документов и открытия счета, Вы сможете совершать операции по переводу средств на покупку паев, как со своего банковского счета, так и с помощью торговой платформы BCC Trade.

  • В чем заключается смысл инвестирования средств в Паевые Инвестиционные Фонды?

    Вкладывая средства в Паевые Инвестиционные Фонды, инвестор становится владельцем инвестиционных паев, цена которых меняется. При удачном управлении активами Фонда со стороны Управляющей компании и при благоприятной ситуации на фондовом рынке и в экономике в целом, цена пая растет. Продавая свои выросшие в цене паи, инвестор получает инвестиционный доход.

  • Что такое ПИФ?

    Паевой Инвестиционный Фонд – форма коллективного инвестирования.

    Средства инвесторов передаются в доверительное управление управляющей компании, а она в свою очередь вкладывает их в наиболее надежные ценные бумаги (акции, облигации), стремясь при этом обеспечить максимально возможную доходность.

  • Есть ли альтернатива для снижения комиссий на международном рынке?

    Мы можем предложить Вам открыть счет в международном инвестиционном банке – Saxo Bank. Комиссии Saxo Bank выходят порядка 20-40$ за сделку. Более подробную информацию по открытию счета в Saxo Bank Вы можете прочитать на данной странице.

  • Кому и какие комиссии я буду платить за операции с ценными бумагами на международном рынке?

    Поскольку мы работаем на международных рынках через контрпартнеров, сумма комиссии складывается из нескольких пунктов: комиссия BCC Invest, комиссия международного брокера-контрпартнера и комиссия банка-кастодиана.

  • Какие комиссии я буду платить за операции с ценными бумагами на Казахстанской фондовой бирже (KASE)?

    Подробнее с тарифами за операции с ценными бумагами на казахстанском фондовом рынке Вы можете ознакомиться на следующей странице.

  • Могу ли я отправлять приказы по ЭЦП через телефон?

    Да, если же Ваш смартфон на базе Android, то Вы можете установить наше приложение торговой платформы с ЭЦП и совершать все операции через свой телефон.

  • Исполнится ли мой приказ на международной бирже, если я подам его через BCC Trade после 6 вечера?

    После того, как Вы подадите приказ через торговую платформу, наш менеджер должен проверить достоверность информации: количество ценных бумаг, количество денежных средств на счете, дата, цена бумаги. Соответственно приказы обрабатываются исключительно в рабочее время: с 9.00 до 18.00, но его исполнение будет в рабочее время Лондонской биржи.

  • Как часто нужно менять ЭЦП?

    Электронная Цифровая Подпись выдается на один календарный год. Далее Вы можете заново получить ее в ЦОНе или у нас.

Заказать звонок
Оставьте свои контактные данные для обратной связи