Вопросы и ответы

Если у Вас есть к нам вопросы, мы будем рады на них ответить.
  • Если у меня нет ЭЦП, и я уехал в другой город, как я смогу подать приказ?

    В таком случае Вы можете заранее предоставить доверенность на лицо, которое будет подписывать приказы вместо Вас. Если это генеральная доверенность, то ее нотариально заверенной копии будет достаточно.

  • Как я могу получить ЭЦП?

    Вы можете получить ЭЦП в Центре Обслуживания Населения (ЦОН) по месту прописки бесплатно, предварительно подав заявку на сайте Egov.kz.

    Кроме того, Вы можете получить ЭЦП в нашем офисе. Данные ключи выпускаются Казахстанским Центром Межбанковских расчетов (КЦМР). Стоимость данных ключей ЭЦП – 2 000 тг. Ключи выдаются на один год.

  • Что такое электронная цифровая подпись (ЭЦП)?

    Электронная цифровая подпись (ЭЦП) – это реквизит электронного документа, полученный в результате криптографического преобразования информации с использованием закрытого ключа подписи и позволяющий установить отсутствие искажения информации в электронном документе с момента формирования подписи и проверить принадлежность подписи владельцу сертификата ключа подписи. Электронная подпись предназначена для идентификации лица, подписавшего электронный документ, и является полноценной заменой (аналогом) собственноручной подписи в случаях, предусмотренных законом.

  • Как я могу посмотреть демо-версию системы BCC Trade?

    Демо-версию торговой платформы BCC Trade Вы сможете посмотреть, проследовав по следующей ссылке.

  • Что такое торговая платформа BCC Trade?

    BCC Trade – это торговая платформа, благодаря которой Вы сможете совершать операции на фондовом рынке: подавать приказы на покупку/продажу ценных бумаг, а также на списание/зачисление денежных средств и финансовых инструментов.
    Какие преимущества у торговой платформы BCC Trade?

    Во-первых, вы экономите на брокерских комиссиях. Тарифы на подачу приказов через торговую платформу в 2 раза ниже, чем при подаче приказов на бумажных носителях.

    Во-вторых, работа через торговую платформу экономит Ваше время, так как Вам не нужно будет приезжать к нам в офис для предоставления оригиналов приказов для каждой сделки. Вы сможете работать с любого компьютера через интернет, если у Вас с собой будет электронная цифровая подпись (ЭЦП) на электронном носителе.

  • Можно ли конвертировать денежные средства?

    Вы можете конвертировать свои денежные средства в иностранную валюту и обратно бесплатно по курсу нашего банка-кастодиана. Также Вы сможете подавать электронные приказы на конвертацию валюты с помощью торговой платформы BCC Trade.

  • А как я смогу снять свои деньги?

    Для того чтобы вывести денежные средства с брокерского счета, Вам необходимо предоставить Вашему менеджеру в BCC Invest Ваши банковские реквизиты. После того, как Вы подпишите письмо, составленное менеджером, Ваши денежные средства будут перечислены по указанным реквизитам. Также, если Вы работаете через платформу BCC Trade, то Вы сможете подать соответствующий приказ онлайн.

  • Сколько времени занимает зачисление денежных средств?

    Перечисление денежных средств в тенге занимает от нескольких часов до 2-х рабочих дней. Это зависит от времени подачи заявки в банк и оперативности работы обслуживающего Вас банка. Денежные средства в иностранной валюте идут около 3 рабочих дней.

  • Как я могу зачислить деньги на свой брокерский счет?

    Денежные средства Вы сможете перечислить безналичным переводом с любого банка по реквизитам, которые Вы получите при открытии брокерского счета.

    Также клиентам АО «Банк ЦентрКредит» мы рекомендуем перечислять денежные средства через систему Starbanking.

  • Какая минимальная сумма для инвестирования в ценные бумаги?

    Минимальной суммы для инвестирования в ценные бумаги нет. Но из-за структуры комиссий мы рекомендуем начинать инвестирование с 300 000 тенге на казахстанском фондовом рынке и 10 000 долларов на международных рынках.

Заказать звонок
Оставьте свои контактные данные для обратной связи