Инвестиционные идеи - что покупать в период карантина?

  • Товары базового спроса (Consumer Staples) – данный сегмент состоит из компаний, которые производят и продают товары необходимые для повседневного использования.

Первоначальное падение рынка отразилось на чрезмерной, негативной переоценке компаний данного сегмента. Восприятие данных акций в качестве защитного актива и временный рост спроса на их продукцию (в том числе рост цен), будет приводить к быстрому восстановлению данных акций к своим прошлым максимумам. Низкий риск дальнейшего, вероятного спада (защитные акции). Компании с хорошим фундаментальным состоянием, на которые, в условиях бурно растущего рынка, обращали меньшее внимание (сектор не перекуплен). Сектор сохраняет положительную прогнозную динамику получения доходов и не подвержен сжатию спроса населения на свою продукцию. Прозрачные перспективы получения прибыли в будущих периодах.

  • Коммунальные компании – акции компаний данного сегмента исторически выступают в качестве защитных активов.

Инвестиции в защитный сегмент (на фоне рецессионных признаков в экономике) с высокой дивидендной доходностью. Акции данных компаний подверглись негативной переоценке вслед за рынком, несмотря на то, что исторически выступали как инструменты, игнорирующие общерыночные импульсы. Негативные последствия от коронавируса оказывают краткосрочное влияние на профиль доходности данных компаний. В среднесрочной перспективе, мы ожидаем возврата к стабильным уровням доходности и роста данных компаний, являющихся частью сектора с стабильно высоким уровнем базового спроса.

  • Медицинские технологи и фармацевтическая продукция – мировая пандемия короновируса оказала значительное влияние на рост спроса акций медицинских компаний, в том числе занимающихся поиском лекарств от этой болезни.

Инвестирование в сегмент подверженный позитивной переоценке из-за пандемии коронавируса. Подборка из ряда диверсифицированных компаний, что позволяет делать ставку не только на разработку лекарства от коронавируса, но и в развитие и рост фармацевтической отрасли в целом. После стабилизации ситуации с коронавирусом, сохранится высокий, остаточный спрос на продукцию данных компаний. Фармацевтические компании зачастую воспринимаются как защитный актив при спадах в экономике, а с учетом пандемии совмещают в себе свойства защитного и доходного сегмента. Текущий прецедент с появлением мировой пандемии, вызвал структурный, долгосрочный сдвиг в развитии и восприятии данных компаний (в позитивном смысле для данного сектора).

  • Компании в сфере оптимизации и создания онлайн, игрового контента – данные компании развиваются синхронно с развитием интернета и соответствующих устройств (компании разработчики игр, оптимизирующие онлайн контент, оказывающие аутсорсинговые онлайн услуги).

Режим самоизоляции будет способствовать генерированию повышенных доходов и привлечению новой аудитории. Таким образом, несмотря на более сдержанный выпуск контента в 2019 и начале 2020, компании получают дополнительный импульс роста. Данный эффект превращает акции данных компаний в защитный актив с довольно хорошими перспективами роста. В дальнейшем, после выхода консолей нового поколения и обновления ряда франшиз, мы ожидаем дополнительного увеличения доходов данных компании и соответственно роста стоимости акций (по аналогии с 2017 годом).
 

Онлайн обучение
Закажите бесплатную онлайн консультацию по инвестированию
Имя
Телефон