Мировые рынки

Уолл-стрит завершила первый день третьего квартала уверенным отскоком. Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 1,05% до 31 097,26 пункта, S&P 500 прибавил 1,06% до 3 825,33 пункта, а Nasdaq Composite прибавил 0,90% до 11 127,85. Все 11 основных секторов S&P 500 завершили сессию в плюсе, при этом коммунальные услуги получили наибольший процентный прирост.

Тем не менее, все три индекса показали потери за неделю. Участники рынка ожидают сезона отчетности за второй квартал, июньского отчета Министерства труда по занятости и заседания ФРС по денежно-кредитной политике, которое ожидается в конце июля.

Разочаровывающий отчет о занятости в пятницу может усилить опасения по поводу потенциальной рецессии. (Reuters)

Цены на нефть упали в начале азиатских торгов в понедельник, поскольку опасения по поводу глобальной рецессии давят на рынок, даже несмотря на то, что предложение остается ограниченным на фоне снижения добычи ОПЕК, беспорядков в Ливии и санкций против России. Фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 35 центов, или 0,3%, до 111,28 доллара за баррель в 00:16 по Гринвичу после роста на 2,4% в пятницу. Еще одним ударом по поставкам станет запланированная на этой неделе забастовка норвежских нефтяников и газовиков, которая может сократить добычу нефти и конденсата в стране на 130 000 баррелей в сутки. (CNBC)

По мнению стратегов Goldman Sachs Group Inc., риск новой распродажи на фондовых рынках по-прежнему высок, поскольку инвесторы рассчитывают лишь на умеренную рецессию. Фондовые рынки всего мира только что пережили один из худших 6 месяцев за всю историю, поскольку упорно высокая инфляция и ястребиные действия центральных банков создали угрозу резкого экономического спада. S&P 500 продемонстрировал наихудшие результаты в первом полугодии с 1970 года, потеряв более 8 триллионов долларов рыночной капитализации. Корпоративные доходы также, вероятно, окажутся под давлением во 2- половине года, поскольку на маржу влияют рост цен и ослабление потребительских настроений. (Bloomberg)

Новости Казахстана

Инфляция в июне в годовом исчислении составила 14,5%, за месяц – 1,6%. Цены на продукты выросли на 19,2%, на непродовольственные товары — на 13,2%, платные услуги — на 9,2%. Об этом сообщает Бюро нацстатистики РК. За год больше всего подорожали сахар-песок – 78,7%, капуста – 72,4%, лук репчатый – 69,3%. Снижение цен наблюдалось на картофель на 9,8%. (Kursiv)

Национальный банк следует политике плавающего обменного курса, что исключает накапливание дисбалансов и одновременно позволяет сохранить золотовалютные резервы страны. Манипуляции с курсом национальной валюты в целях воздействия на паритет с рублем или любой другой валютой исключены. (Kapital)

С 1 июля на КТК используются два причальных устройства. Работы по дообследованию и разминированию в акватории планируют завершить до 5 июля. В этих условиях КТК обеспечивает бесперебойную отгрузку казахстанской нефти по графикам грузоотправителей. (Kapital)

ПАЕВЫЕ ФОНДЫ BCC INVEST

ИПИФ «Центр Кредит - Разумный баланс» предназначен для инвесторов, желающих инвестировать в инструмент, имеющий конкурентную по сравнению с банковскими депозитами ожидаемую доходность с диверсификацией рисков по валютам, видам финансовых инструментов (классам активов), странам и отраслям. Фонд инвестирует в финансовые инструменты, номинированные как в тенге, так и в долларах США и других «твердых» валютах. Валютная композиция портфеля Фонда динамически изменяется, исходя из соотношения потенциальной доходности и валютного риска.

ИПИФ «Центр Кредит - Валютный» подойдет для инвесторов, которые предпочитают консервативный стиль управления, обеспеченный стабильным приростом дохода. Инвестиционная стратегия Фонда направлена как на получение процентного дохода в валюте для выплаты дивидендов держателям паев, так и на получение дохода от прироста стоимости для защиты и сохранения капитала, при соблюдении норм диверсификации для снижения

 

 

Онлайн обучение
Закажите бесплатную онлайн консультацию по инвестированию
Имя
Телефон