Фондовые индексы S&P500 и Nasdaq отступили от своих максимумов в понедельник, так как неопределенность в отношении прогресса в торговых переговорах США и Китая вновь вышла на передний план после комментариев президента Д. Трампа. В то же время скачок в акциях Boeing помог промышленному индексу Dow Jones Industrial Average устоять на минимально положительной территории.
В субботу президент США несколько охладил пыл «быков», заявив, что США готовы заключить торговую сделку, только если она будет «правильной сделкой для Америки», добавив также, что переговоры идут медленнее, чем он хотел бы.

Фондовые индексы Европы завершили день умеренным снижением. На настроения инвесторов влияли новости из Гонконга, где на выходных произошла очередная эскалация конфликта между протестующими и полицией, неубедительные итоги парламентских выборов в Испании, а также слабые данные из Китая. Британский фондовый индекс снизился на 0,4% на фоне укрепления фунта.
При этом акции британских банков RBS и Barclays выросли более чем на 4%, тогда как акции банков, чей бизнес ориентирован в большей степени на азиатский регион, HSBC и Standard Charteted снизились примерно на 2% на фоне новой эскалации в Гонконге.

Цены на нефть изменились незначительно в ожидании новостей по торговой сделке. Нефть марки Brent снизилась на 0,48% до $62,21. Нефть марки West Texas Intermediate подешевела на 0,66% до $56,86 за баррель.

Золото снизилось ниже уровня технической поддержки в ожиданиях новостей по торговой сделке. Спот-цена снизилась на 0,26% до $1 454,68.

Казахстан. Продолжительное ралли на отечественном рынке прервалось в понедельник. Индекс KASE снизился на 0,62% до 2 304,5 пунктов. Снизились все 7 акций представительского списка KASE.

Онлайн обучение
Закажите бесплатную онлайн консультацию по инвестированию
Имя
Телефон