Фондовые индексы США сумели завершить день минимальным ростом смогли после слов Д. Трампа о том, что США «близки» к подписанию соглашения по первому этапу сделки. В ходе торговой сессии широкий индекс S&P500 и технологичный Nasdaq успели обновить исторические максимумы перед началом выступления Д. Трампа в Экономическом клубе в Нью-Йорке. Участники рынки были разочарованы тем, что не услышали от президента новых деталей по ходу торговых переговоров.
В этих условиях большинство секторов S&P500 завершили день на положительной территории. Лидерами роста стали акции сектора здравоохранения, аутсайдерами – акции сектора недвижимости (-0,8%).

Большинство акций Старого света закрылось ростом на позитивной статистике по экономике Германии. Индекс Франкфуртской биржи DAX вырос на 0,6%, приблизившись к своим 22-месячным максимумам после публикации данных института ZEW о настроениях немецких инвесторов в ноябре, которые оказались выше прогнозов аналитиков.

Доллар слабо отреагировал на выступление Д. Трампа в рамках Экономического клуба Нью-Йорка, где он не дал рынку новой информации по ходу торговых переговоров. Индекс доллара DXY к корзине шести валют вырос на 0,14% до 98,34.

Цены на нефть немного снизились. Нефть марки Brent снизилась на 0,21% до $62,05. Нефть марки West Texas Intermediate подешевела на 0,11% до $56,80 за баррель.
Рост скептицизма на рынке привел к росту спроса на золото. Спот-цена выросла на 0,18% до $1 458,30, фьючерсы подорожали на 0,13% до $1 459 за тройскую унцию.

Индекс KASE показал умеренный рост благодаря росту акций Банка ЦентрКредит (+2,2%) и Народного банка (+1,8%). Остальные акции представительского списка показали рост в диапазоне 0,13-0,93%.
Тенге с начала месяца продолжает торговаться в достаточно узком диапазоне 388-389 тенге за доллар.
 

Онлайн обучение
Закажите бесплатную онлайн консультацию по инвестированию
Имя
Телефон