Индексы S&P500 и Dow Jones закрылись на очередных исторических максимумах благодаря ралли в акциях Walt Disney. Тем временем, Nasdaq завершил день в незначительном минусе из-за сохраняющейся неопределенности вокруг торговой сделки.
Дополнительную поддержку рынкам оказало выступление главы ФРС Джерома Пауэлла, где он заявил об ожидаемом «устойчивом росте» экономики.
Акции Walt Disney подскочили на 7,3% до $148,7 после того, как компания заявила о том, что ее новый стриминговый сервис Disney+, достиг 10 млн. подписчиков спустя сутки после анонса. Напомним, в июле этого года мы давали рекомендацию на покупку акций развлекательного медиагиганта с целевой ценой $153. Мы позитивно оцениваем перспективы компании с учетом хорошего старта продаж Disney+.

Европейские фондовые индексы снизились от своих пиковых значений на беспокойствах по торговой сделке, эскалации протестов в Гонконге.
Панъевропейский индекс STOXX 600 снизился на 0,2%. Одними из аутсайдеров стали акции секторов, чувствительных к торговым отношениям, автомобильного и добывающего.
Также большие потери понесли акции банков, имеющих большую часть операций в Гонконге, где не прекращаются протесты населения. Акции HSBC и Standard Chartered снизились на 2,5% и 0,6%.

Цены на нефть подросли на положительных экономических комментариях председателя ФРС Джерома Пауэлла. Согласно ежемесячного отчета ОПЕК, картель не видит признаков глобальной рецессии.

Индекс KASE консолидируется вблизи отметки 2 300 пунктов после продолжительного роста, завершил день на отметке 2 313,2 пунктов (-0,3%). Снизились практически все акции представительского списка, за исключением акций Казахелекома (+2,5%) и Народного банка (+0,4%). Аутсайдерами стали акции KAZ Minerals (-2,0%)

Онлайн обучение
Закажите бесплатную онлайн консультацию по инвестированию
Имя
Телефон