Индексы США по итогам волатильной торговой сессии сумели завершить день практически нейтрально. Широкий индекс S&P500 сумел закрыться с минимальным ростом, на очередном историческом максимуме. На ход торгов оказывали как корпоративные новости, так и геополитические.
Акции Cisco обвалились на 7,3% после того, как компания понизила свои прогнозы по выручке и прибыли на растущей глобальной экономической неопределенности, из-за которой клиенты сокращают инвестиции в обновление своего сетевого оборудования.

Европейские акции закрылись снижением в четверг, в связи с неутешительными прогнозами немецкого автопроизводителя Daimler, а слабые экономические данные стран Старого света усилили опасения по поводу глобального замедления.

Доллар немного сдал свои позиции к основным мировым валютам на фоне сообщений в СМИ о том, что США и КНР наткнулись «на затруднения) в ходе финализации соглашения по первой фазе торговой сделки. Американская валюта снизилась к японской йене на 0,35% до 108,43. Индекс доллара DXY к корзине мировых валют снизился на 0,2% до 98,18.

Цены на нефть практически не изменились по итогам четверга. Рост запасов нефти и увеличение объемов нефтедобычи в США было нивелировано сообщениями ОПЕК о том, что избыток предложения нефти в следующем году будет меньше, чем прогнозировалось.

Золото подорожало на фоне снижения спроса на рисковые активы из-за «затруднений» по согласованию торгового соглашения первой очереди между КНР и США. Спот-цена выросла на 0,52% до $1 470,5, фьючерсы подорожали на такую же величину до $1 470,9 за тройскую унцию.

Индекс KASE после небольшой паузы продолжил свой рост. Значение индекса выросло на 0,85% до 2 332,9 п. при объеме торгов 691 млн. тенге.
Тенге в преддверии своего дня рождения укрепился до 388,48 при совокупном объеме торгов $113,8 млн.

Онлайн обучение
Закажите бесплатную онлайн консультацию по инвестированию
Имя
Телефон