Американские фондовые индексы закрылись в «красной зоне» после того, как спикер палаты представителей конгресса США демократ Нэнси Пелоси заявила, что конгресс начинает процедуру импичмента президента Дональда Трампа. Также давление на индексы оказывали слабые статданные по потребительскому доверию в США. Согласно данным Conference Board, индекс доверия потребителей в США в сентябре упал до 125,1 пунктов с 134,2 пунктов месяцем ранее, что оказалось намного ниже прогнозов аналитиков.

Ключевые европейские фондовые индексы завершили торги на негативной территории. Германский индекс DAX снизился на 0,29%, французский CAC 40 на 0,04% и британский FTSE 100 на 0,47%.

Цены на нефть упали после речи президента США Дональда Трампа, которую он произнес с трибуны 74-й Генассамблеи ООН. Трамп в своей речи на Генассамблее ООН раскритиковал действия Пекина. «Китай не только отказался принять обещанные реформы, но и запустил экономическую модель, зависящую от масштабных рыночных барьеров, крупных государственных субсидий, манипулирования валютой, передачи технологий, связанных с демпингом продуктов, и кражи интеллектуальной собственности, а коммерческих секретов — в огромных масштабах», — сказал Трамп.

Курс доллара ослаб после того, как спикер палаты представителей конгресса США демократ Нэнси Пелоси заявила, что конгресс начинает процедуру импичмента президента Дональда Трампа.

Цены на золото выросли на фоне снижения аппетита к риску, чему способствовали новости о том, что все большее количество законодателей-демократов призвали инициировать процедуру импичмента против президента США Дональда Трампа.

Во вторник казахстанский фондовый рынок продолжил нисходящую динамику. Индекс KASE снизился на 0,55% до 2 172,16 пунктов.

Тенге ослаб по отношению к доллару. 
 

Онлайн обучение
Закажите бесплатную онлайн консультацию по инвестированию
Имя
Телефон